Другая сторона медали

Ванька Жук
Перебираю рифмы, словно чётки,
Для куража неспешно пью вино,
Как виртуоз по «клаве» бью чечётку,
Хоть за окном давным-давно темно.

Бессонница – беспечная подруга,
Презрев наветы всей моей родни,
Проводит ночь в беспомощных потугах,
Мне обещая новый стих родить:

Звенит стаканом и шуршит бумагой,
Толпой баранов блеет  во дворе,
То ластится беспомощной дворнягой,
То вьюгой завывает в декабре.

Её никто не назовёт  желанной
И ласково не глянет ей в глаза.
Припомнят всё, и скажут: « Содержанка –
Беспечная, как горе-стрекоза!»

Бессонницу, по правде, даже жалко:
Её ругают все, кому не лень.
А я вступлюсь, пожалуй, за нахалку –
Она мне просто продлевает день!