В день рождения...

Лариса Павленко
И снова в день рождения итожу
Всё то, что пережить мне довелось.
Легла старость на плечи мне, но всё же
Я дню рожденья радуюсь до слёз.
Я помню детство, где легко дышалось,
И светлое всё было впереди.
Оно ушло навек – какая жалость,
Но юность искупала всю в любви!
И не было в ней алчности, расчёта,
А просто – так хотелось петь и жить!
И крылья появились для полёта,
Чтобы в любви над миром воспарить.
С любимым все сбываются надежды,
С любимым – исполняются мечты.
С любимым сердце наполняет нежность,
И светится душа от красоты.
С любимым открываешь всё впервые,
С ним бьётся сердце радостно в груди.
С любимым мысли бродят лишь шальные,
И так ещё лет много впереди.
Итог любви, конечно, наши дети,
Что украшают, наполняют жизнь
Тем ощущеньем нужности на свете,
И без него теперь не обойтись.
Ведь дети – чудо самое большое,
Уж оглянуться некогда назад.
И правят лишь о них мечты душою:
Ведь дети – любви самый прочный вклад!
А годы так летят… И вот уж внуки
Заполнили все мысли до конца.
Распахиваем им с любовью руки,
И дарим безраздельно им сердца.
И мчимся мы по жизни дальше, дальше,
И каждый день – подарком уж давно.
Нам в этом мире из потерь и фальши,
В любимых усомниться не дано.
А смысл в чём? В ЛЮБВИ, что наполняет
Желанием на этом свете быть.
Лишь с ней одной всё кажется нам раем,
Лишь с нею – ещё хочется так жить!
Уж пройден путь с конечным пунктом «Старость»,
И ускоряет поезд дальше ход.
Обидно лишь, что мало так осталось,
Что где-то сверху кто-то уже ждёт…