Маяк пылает вдалеке

Елена Харитонова
Маяк пылает вдалеке
И свет его, как щит
От всех ударов по щеке
Прощаний и обид.

Где он стоит на берегу
Есть дом, очаг и хлеб
Там может не найду звезду
Но отдохну от бед.

Пока же в штиль и ураган
Чрез холод или зной
Иду постигнуть океан,
Чтоб стать самой собой.