на лице улыбка с грустными глазами

Каират Байжанов
   На лице улыбка,
          с грустными глазами .
   На душе ирония,
          над самим собой .
   паутину юности
          унесло ветрами ,
   и совсем поблизости
          пахнет сединой ,

   За плечами вечность,
          в сумрачном тумане .
   За туманом берег,
          как рукой подать .
   море ожидания
          плещется в стакане ,
   выпьешь не поморщившись ,
          и нальёшь опять .

   По дороге жизни,
          всякое случается .
   По краям как водится -
          правда и враньё .
   как судьбе захочется ,
          так и получается .
   целый мир для каждого ,
          каждому - своё !

   До поры, до времени,
          ничего не знача .
   До заветной цели
          всё - таки дойду .
   было бы желание,
          будет и удача ,
   и рассвет сиреневый
          в розовом саду .