Веретено Древних Молитв

Александр Аве
Откуда токи ворожбы все льют холодные ушаты:
Заметив зим кусают сны, все проникают словно мази,
В лазы щитов стучась своим, как лисы, пробуя обводки:
Зачем пускаешь их в дымы, где очертания Находки?
На лодке,- озеро скользит, о днище  волн касаясь стразу:
Там чешуя ничья блестит и звезды радуются Глазу.
На остров тот, из древних жил, где кружево каменной Глыбы:
Лишь там сужают полотно ночи коварные призывы.
Слова  лихи, быстрей звезды,- та ткань рифмованная зори:
Есть нимбы временные в плеск, когда Любовь мощнее Силы!