Июльский звездопад

Игорь Манахов
       В затейливом витке волн уходящих лета,
       Безумных дней уж не вернуть назад.
       Любви игру, бездонную утеху,
       Ночей горячих блажь, июльский звездопад.

       Мне не вернуть тебя, попутчицу младую,
       Очей прекрасных шаловливый взгляд.
       Не встретить мне точёную фигуру,
       Достоинств вызывающий парад.

       Но я не удручён таким исходом,
       Ведь мы с тобой попутчики, Люси.
       Да, что желали, мы предвосхитили,
       И растопили в ласках, только не проси.

       Мой адрес, телефон, к чему повторы,
       Ведь свежесть первых чувств уж не вернуть.
       Как в эту ночь мне не уснуть,
       От памяти волнительного лета.