Исцеление слепых и немого

Дмитрий Кузят
Во благовестии Христа ходили,
Как множество народа, два слепца.
Они просить Учителя не смели,
Лишь милости хотели от Отца.

И вот на радость тех незрячих
Спаситель мира рядом проходил.
Помилуй нас,  Иисусе, Сын Давидов!
Один слепой, услышав, возопил.

Господь творит по вере  исцеленье,
Во тьме сидящим свет даёт,
Уста немому отворяет -
И бес мгновенно отойдет.

А книжники и фарисеи - лицемеры,
Сим чудесам лукавство приписав,
Зло затаили, гнев без меры:
"Христа убить, лжецом назвав!"

25.07.2017г.  9.15   г.Казань