Счастье ускользало как песок

Андрей Битюков
Счастье ускользало как песок
Между сбитых в подворотнях пальцев
Как любви погасший огонёк
В памяти сердечной затерялся.

Обручившись с городской тоской
Во грехах людских и искушении
С поцелуем девы молодой
Утопал от головокружения.

Край родной молящихся церквей
Колыбелью душу успокоит
Вереница старых тополей
От дождя листвой своей укроет.

Улица родная словно мать
Угостит берёзовым нектаром
Как умом Россию не понять
Русский дух с тяжёлым перегаром.

Породнившись с серостью дворов
С простотой Воронежского края
Ищет своё счастье Битюков
Жизнь свою пустую проживая.

С первой группой дедовской крови
С карим взглядом на лице отцовским
Сохранил в душе тепло любви
С крестиком серебряным неброским.