Звёздною смальтой к крышам прижатый...

Павел Прагин
                И. П.
Звёздною смальтой к крышам прижатый,
в фиолетовых улицах вечер корчится.
Ветер доносит пенье Маккартни...
Дети машину забыли в песочнице...
Сквозь арку двора в переливах Марса,
разбрасывая тускло-багровый свет,
пляшет реклама над магазином "Мясо".
И сияет асфальт, как натёртый паркет...
Обнял за плечи прохладный полумрак,
сдвинул дома и улицы сузил...
Двинулись каштаны в фонарном серебре
за тактом светлым воспоминаньям о тебе
в темпе прозрачного блюза...
                1978