Ах, окрошка - объеденье...

Нина Антюшкина
На столе стоит окрошка.
Где моя большая ложка?
Хоть и ем я понемножку,
Хорошо владею ложкой!

Тут в дверях возник Серёжка:
Совесть хоть имей немножко...
Где моя большая плошка?
В зной спасение - окрошка!

Ах, к чему, дружок, делёжка?
Вот тебе вторая ложка,
Если сила есть в ладошке,
Кушай до последней крошки.

Хороша, свежа окрошка -
Ест охотно даже кошка!
Стала тесной вдруг одёжка...
Расползлась на мне застёжка!

Ох, коварна ты, окрошка...


~   *   ~   *   ~   *   ~   *   ~   *   ~

Отклики читателей:

1)Симпатичная окрошка!
Как не взяться здесь за ложку?!
И строка твоя летит,
Разжигая аппетит!
(Елена Бревнова)


2)Прыгнув кувырком с окошка,
Подбежала к миске кошка:
"Почему пустая плошка?
Со сметаной где окрошка?
Дайте поскорей окрошки,
Обойдусь я и без ложки!"
(Зинаида Торопчина)

Не мяукай грустно, кошка,
Мы оставили немножко,
Подставляй кошачью плошку
И лакай свою окрошку!
(Нина Антюшкина)

Всем досталось понемножку
Замечательной окрошки.
Съели всю без промедленья.
Ах, какое объеденье!!!
(Зинаида Торопчина)

3)Ох, вкусна твоя окрошка!
Облизала миску, ложку
и зову тебя, Нинуля,
на салатик из цибули,
из укропа и петрушки,
из шпината-зеленушки,
с грядки сочным огурцом.
И не говори "потом",-
знаешь ведь сама, салат
только свеженьким едят.))
(Эмилия Нечаева 2)

Вам мерси за угощенье,
Ваш салатик - объеденье!
И укропчик, и цибулю
С наслаждением смакую.
Всё в салатике уместно,
Очень вкусно и полезно.))
(Нина Антюшкина)

4) Лишь учуяв дух окрошки,
По стихирной, по дорожке
Побежала к Нине я.
По дороге сшибла кошку,
Потеряла босоножки,
Но зато со мною ложка
Богатырская моя.
Так надеюсь, что хоть трошки,
Вместе с кошкой и Серёжкой,
Всё ж поем окрошки я.
До чего ж смачна окрошка!
Ходит маятником ложка
По маршруту: миска - рот.
Стала кругла, как матрёшка,
И болит уже живот,
Не пришлось бы неотложку
Вызывать мне, братцы, вот!
(Шувалова Татьяна)

Потерявши босоножки,
А в придачу и серёжки,
Ест окрошку, всю до крошки,
Наша милая Танюша.
Вдруг мурлычет кошка: слушай,
Стал живот твой, словно груша
Или круглое лукошко.
Ты беременна немножко? ))
(Нина Антюшкина)