Игра вслепую

Большаков Алексей
Как  много  было  игр  вслепую! -
На  испытание  судьбы,
На  ловкость,  память,  -  всё  сгубил
Порыв  громящей  судьбы  бури.

А  были:  «жмурки»,  «срежь  конфету»,
«Для  фанта  дело  укажи»,
Рулетка  с  пулей  «скука  жить»,
Тык  пальцем  в  карту,  и  -  по  свету.

Веселье  пеною  шампанской
Взрывалось  от  прилива  чувств.
Теперь  чулан  игральный  пуст,
Всё  стало  кутерьмой  кабацкой.

Ослепли  все.  Вся  жизнь  -  вслепую.
Хватают  то,  что  «приплыло»,
Каким  бы  ни  было  оно.
О  Настоящем  не  тоскуют.

Да  и  о  чём  же  тосковать?  -
Чего  не  знал,  о  том  не  вспомнишь.
Слепые  игры  помнит  дом  лишь.
Чтоб  не  смущал,  и  дом  -  сломать.

Папка 11-7 - стихотворение - 36