55. miniatura -сон на рассвете-

Серёжа Архангельский
 твёрдая форма -миниатюра-

-АКСИОМА-

эпитетов сотни,
доказать невозможно-
женись...

-КАРМА-

она у зубного,
ноют зубы мои-
неужели....

-НИКОМУ-

узнала...
в руке нож-
подумала о себе,
 после суда...

-СТЕРВА-

рассвет,
камин страсти остыл...
сквозняк лжи!


   -ОКОВЫ-

глаза-омут,
хожу тенью-
отпусти...

-БАНАЛЬНО-

ты-в ванной,
долгий звонок в дверь,
пыль под кроватью!

-ДЕВОЧКА-

флейта и губы,
дыханье - воздушно,
сердце ликует!
пальчики нежно
порхают послушно-
флейта живая...
дрожью по телу
мысли и чувства,
музыка льётся...

-РЕАЛИСТ-

лесное озеро...
лягушки, стрекозки-
русалок нет.

-УШЛА-

рассвет,
тает мой сон…
где ты ?

-СЮРПРИЗ-

мороженное,
фольга на палочке-
раздеваю...

-ТЫ и Я-

родинка рядом
сосок на груди,
земля и луна...


-ВЫБОР-

единение с морем,
не любование с балкона-
а под парусом
волнам навстречу!


-ЦИКЛОН-

мороз ночью,
днем звёзды-сосульки
льют слёзы...
ветер мерзавец!

-РЯБИНА-

гроздь ягод
в шапочках снега-
клоуны января!

-СЁРФИНГ-

небо с овчинку!
волны и солнце в лицо!
доска под рёбра-
что ещё надо!

-НА ПЕСКЕ-

о, самурай!
катАной в сердце по рукоять
твой иероглиф...

-СТРАНА-

лилия в море,
город - ковчег дрейфует
в квантовое будущее!

-ГОРИЗОНТ-

тонкая линия,
между  жизнью смертью,
земля и небо...

-ЗИМА В КРЫМУ-

чёрное море,
в белом  кимоно -
чайки леденцы...

   -ФЕТИШ-

снежная баба,
без лица, рук ,ног,
стою - любуюсь...

-ТУРИСТЫ-

ворон на ветке,
снежная сказка в лесу,
туристы замерзли...

-В ГОРОДЕ-

зимняя ночь,
звёзды скучают -
без луны...

-ВЕНОК -

чёрный пруд.
режет весло
водную жуть,
лилии тебе...


-ПРИЗРАК СТРАСТИ-

в соборе,
в маленькой часовенке,
на свободе, в тюрьме,
в пустыне или в лесу...
притяжение полов