Птицы на севере

Сергей Газин
Птицы вьют гнёзда на северных скалах,
Небо огромное в сердце поёт, –
Что ещё надо для крыльев усталых?
Море и ветер – счастливый полёт!

Море суровое вечно в движенье,
Семьям спокойно на белых камнях, –
Солнечным ветром омытым с рожденья
Птицам неведом на Севере страх.

Гордые птицы довольны судьбою,
Море и небо – стихия любви, –
Счастье – взмывать над холодной волною,
Чувствовать радость в горячей крови!