печаль и опыт

Дмитрий Ши
Уже печаль
    ни сколько не тревожит
Она светла
    как тень минувших дней
Пускай она
    их скорый бег итожит
И возвращает
    к юности моей.

Сквозь призму лет
    становятся дороже
Не только
    призовых минут успех
Но и ошибки
    что взымают строже
От юношских
    ошибок и потех

Все это опыт
    мой, неповторимый
Единственный
    и незабвенный путь
И в час тоски
    как странник не людимый
Со мной беседуя
    жизнь возвращает в грудь

И пусть с годами
   менье многословен
Ему порой
   со взгляда одного
Понятно как
   сей сложный мир устроен
Друг и слуга
   что ближе нет мне
                никого.