Листая фотоальбом

Ольга Борщова
Фотографии в старом альбоме,
Открываю с улыбкой опять...
Я стою, улыбаясь, в соломе,
Ты смеешься и хочешь обнять.

Ты малютку к себе прижимаешь,
И летит она вверх, хохоча.
Ты, пока еще толком не знаешь,
Кем же вырастет дочка твоя.

Я, альбом пролистнув, задержалась
На том дне, когда в школу повел.
Дочка за руку крепко держалась,
Не боясь, что путь знаний тяжел.

И опять замелькали страницы:
Лето, море, рыбалка и пляж.
Я смотрю на счастливые лица…
А вот тут, мы с ним строим шалаш.

В зоопарк, и в кино, и в театр
Мы с тобою ходили всегда.
Покупал ты мне сахарной ваты…
Пред глазами тех дней череда.

Выпускной... Институт замаячил,
Ты со мною идешь — поддержать.
Очень много тот день в жизни значил,
Было страшно мне взрослою стать.

Я, вздохнув, открываю страницы,
С летним, ясным, безоблачным днем.
В платье белом и с рук в небо птицы.
Ты танцуешь с невестой вдвоем.

Смотрят все, как по залу летает
Пара яркая — папа и дочь.
И сердечко мое замирает...
Унеслись те мгновения прочь.

Закрываю альбом со слезами.
Больше наших с ним фото там нет…
Ты приходишь ко мне только снами...
Десять долгих, отплаканных лет.