Надёжный оплот

Валентина Коц
Благословлю Господа во всякое время,
Когда реки невзгод окружают меня;
Непосильным тогда жизни кажется бремя,
И не в силах душа, что нибудь поменять.

Но я знаю и верю, что Бог не оставит –
Безопасный Он Якорь, надежный Оплот.
Если Бог всей Вселенной огромнейшей правит,
Значит, Он и меня через всё проведет.

Ополчается Ангел, в пути помогая,
Я вкусила и вижу как благ мой Господь;
Он и раны врачует, мне силы давая,
И хранит среди многих и страшных невзгод.

Избавлял, избавляет и дальше избавит
В тех местах, где сама я никак не пройду.
Он осветит тропу и ногою управит,
Чтобы в сеть не попала и в злую беду.

Бог не только живет в бесконечных просторах,
Он во мне пребывает и рядом со мной.
И увидит открыто душа Его вскоре,
Он придет для того, чтоб её взять с Собой.