Июль уходит, август в дверь стучится

Николай Кривоносов
Июль уходит,август в дверь стучится
Поля сельчанина, с улыбкой, ждут
Птенцам,окрепнуть,нужно торопиться
Притих,заросший камышами, пруд.

Изредка дожди гуляют по округе
Всё ярче загораются закатные костры
На подходе,ранней осени, приветливые слуги
Вот-вот,хозяйке,будут строить крепкие мосты.

Принесут, с собою, много жёлтой краски
В гости, свежий ветер позовут
Вечерами,детворе,начнут рассказывать былины,сказки
Одежду,дивную,лесам,реке сошьют.

Заполнят погреба соленьями и снедью
Дров побольше припасут
Луга покрасят яркой медью
Попозже, первые снежинки, в города и сёла принесут.

25.07.2017.
5.30.