Мой Бог. 5

Пенсионарий
              V

 «В лукавую душу не войдёт премудрость, и не будет обитать в теле, порабощённом греху».

История людей – история греха,
В ней зло и доброта – извечные враги,
Но с каждого слетит, конечно, шелуха,
Когда пред Богом встанет девственно нагим.

Лжецы перед Судом обречены
(Не ложь страшна, а правды нежеланье),
Их не спасут ни деньги, ни чины,
Ни знатность, ни образованье.
Ложь душу разъедает словно яд
И оставляет всякий раз рубцы и язвы,
Не щели, даже, - настежь двери в Ад,
Но мы туда стремимся, разве?
Не лги, и ты не встанешь против Бога,
Не лги (своих грехов не множь),
Ведь на Суде не будет тем залога,
Кто вместо правды сеял ложь.

«Итак, будьте милосердны, как и Отец ваш милосерд. Не судите, и не будете судимы, не осуждайте, и не будете осуждены, прощайте, и прощены будете; давайте, и дастся вам: мерою доброю, утрясённую, нагнетённую и переполненную  отсыплют вам в лоно ваше; ибо какою мерою мерите, такой же и отмерится вам».

«Добро творящий для души своей благодеяет.
Творящий зло вершит к погибели её»,
Но Суд придёт, и каждый там узнает
Что ждёт его: нектар или гнильё.
Ведь кто приносит в жертву ближних,
Судье всегда тот будет неугоден,
А в Книге, предначертанной, нет лишних,
И жребий каждого от Воли не свободен.
А что прибудет и убудет,
То – от Него и будет с Ним,
И только тот, кто не осудит,
Не будет Богом он судим.

Дождёмся ли когда-нибудь мгновенья,
Что Божий на земле воспрянет Мир,
Когда не станет ни убийств, ни угнетенья,
Не нижний суд, но Правый воспарит?

«Но не даровано это никому, кроме тех, которые терпели, не даровано это никому, кроме обладателей великой доли».