Моя Мона Лиза...

Зарина Морская
Глаза её, казалось бы, лукавые,
но скрыта холодность в их глубине...
Улыбка, чуть ехидная, чреватая
зловещим хохотом
вдруг разразиться в тишине...

Мне кажется, она, как хищник, затаилась,
готовая к прыжку, чтобы задрать тебя,
неся в  себе при том неотразимость
и веры в то,
что женщина она!

Её усмешка... - в этом её сила,
простые смертные - все сходят от ума!
Но ведь она Да Винчи не просила
колдуньей стать
на лоскутке холста!

Я ухожу... Мне давит что-то душу...
Быть может, я несправедлива к ней...
Я принятых канонов не нарушу,
но... для меня
мир без неё светлей!

Нет-нет, не умалю её я шедевральность!
Как мир весь, я по ней схожу с ума,
пытаюсь разгадать её сакральность,
как тысячи других
во все века...

Она - живая! Мне кажется - ночами
она по Лувру бродит не спеша,
пугая сторожей... Они, бренча ключами,
коленно преклоняются,
о милости прося...