Четыре рубаи. Алыча

Валерий Экс
Созрела, опадает алыча.
Моя душа - как острие меча.
Она пронзает время и пространство,
и время тает, будто бы свеча.

Созрела, опадает алыча.
Лежит на солнце,вянет, горяча.
Вот так и мы, свалившись в пыль дороги,
забудемся, о прошлом бормоча.

Созрела, опадает алыча.
На шестиструнке песенку бренча,
не думаю о завтрашнем исходе
и о коварстве кармы - палача.

Созрела,  опадает алыча,
своим обильем душу мне леча.
Сознанье мира - лучшее лекарство
у этой жизни - вечного врача.

25 июля 2017