Мой город юных приключений

Алёна Демидова 2
Мой город юных приключений,
Мой дом, мой праздничный парад,
Мелодии сердец весенних
В тебе, как колокол, звенят.

Ночь белым облаком укрыла
Неву, каналы и дома,
Чьи отражения здесь плыли -
Вода всё помнит, но - нема...

Ржут где-то кони. И атланты
Прошедший день в себя вдохнут.
С девичьих кос, взлетая, банты
За горизонт мечты несут.

Невозмутимо-неизменны
У Сфинкса старого черты.
Над петербужской невской пеной
Ажурной аркою мосты.

Дожди картину дорисуют
Весёлой каплей по зонту.
Меня ветра, обняв, целуют
На Поцелуевом мосту.

Мой город юных приключений,
Мой дом, мой праздничный парад,
Мелодии сердец весенних
В тебе, как колокол, звенят.