В полдень

Андрей Витальевич Антонов
Солнце стояло близко к зениту,
Дул ветер, похоже, норд-ост.
Трава наклонялась к земле,
                как к магниту,
Не в силах подняться в свой рост.

Деревья шумели зелёной
                листвою,
Немного сгибались стволы.
А облака, что пугали
                грозою,
До горизонта дошли.
И необъятною синевою
Небо казалось с земли.

Так миновала нас непогода?..
То ветер был добр и могуч.
Прогнал он тучи с небосвода,
И дарит тепло Солнца луч.
                июль 2017