Мамина фотография

Валеева Анна
­­­В звёздно-сизой поволоке небо,
Тихо день ушёл за горизонт.
Пахнет в доме ароматным хлебом,
Украшают ландыши вазон.

В еле слышном маятника стуке
Скоротечность жизни нашей дней.
Глажу я морщинистые руки,
Постаревшей мамочки моей.

А с портрета в потускневшей рамке
Смотрит юность, глаз не оторвать.
От девчонки с царственной осанкой,
Что могла мечтою многих стать.

Томный взгляд волнующий, глубокий,
Лёгкая улыбка милых губ.
Миг застыл прекрасный, и далёкий.
Тот, что жадно в сердце берегут.

Только как бы ни старалось время
Над обличьем нашим ворожить.
Знаю, никакие перемены
Не коснутся маминой души!

Посмотреть видео и послушать это стихотворение в исполнении автора можно по этой ссылке
https://www.youtube.com/channel/UCkWn1ggyW66xSbYnC0GDCBQ