Силой к Творцу мы молитв... Японский сонет

Хаят Харисовна Яхина
Время не лечит,
К Богу в молитве лишь мы...
Души спасутся.

Ставлю я свечи,
Брызги святой мне воды...
Духом коснутся.

Жизни свеча нам горит -
С Богом всё в силе.
Силой к Творцу из молитв -
Путь наш осилим.




ЯПОНСКИЙ СОНЕТ-РЭНГА/ или "АЛЬБОМНЫЙ" СОНЕТ В ВОСТОЧНОМ СТИЛЕ/
Японский сонет "канонический" пишется с количеством слогов 5-7-5 для хокку и 7-5-7-5 для четверостишия (ударные 1-4-7 слоги/ дактиль или 2-4-6/ямб).
Рифма не обязательна, но желательна; рифмовка: abc abc dede. См. ссылку http://www.stihi.ru/avtor/galina030847