Пустыня Мерра

Зитта Петрова
Исход, пустыня...первая пустыня
Куда Господь народ выводит из Египта
И жажда, нет воды, вокруг -один песок
Стал унывать народ , устал он,изнемог

И вот проходит третий день, воды все нет
Уже не радует Исход , и люди ропщут
Но вот в конце тоннеля виден - свет
Ура, в пустыне Мара есть источник!

И бросился к источнику народ
И начал жадно пить оттуда воду
Но , ужас , горькой там вода была-
И вновь цена  за выход на свободу!

И к Моисею обращается народ:
"Вода горька, так что мы будем пить?"
И сеются сомнения в сердцах:
"Господь нас вывел, чтоб в пустыне погубить!

Взывает к Господу всем сердцем Моисей
И Бог ему даёт решение проблемы:
Чтоб перестала горькой быть вода,
Ему необходимо в воду бросить древо

И сделал Моисей, как повелел Господь
Вода вдруг стала сладкой, и пригодной для питья
И дал в пустыне Мерра им Господь закон,
Чтоб послушались Слову Господа всегда !

Пример сей,дан нам в назидание друзья,
Когда мы видим, что у нас проблемы
Должны взирать на древо( Крест) всегда
Лишь со Христом живя, увидим в жизни перемены

У многих горечь - от несбывшихся надежд,
От ран сердечных и скопившихся обид
Но наши лица внешне - как кремень
Имея гордый, фарисейский  вид

Но,если будем жить мы послушаясь Слову,
Прощать обидчиков , и за себя не мстить
Тогда избавит нас от горечи Господь
И сможет наш источник исцелить!

И станем  мы источником целебным,
И сможем жажду ближних утолять
Неся другим Благую весть с Небес,
Безмерную  Любовь Христа являть!!

Библия.Исход 15:22-26