В его левом

Ксения Рейнгард
Хьюстон, у нас проблемы.

Петли на наших шеях,

Черным по белому, фразы нелепые,

Сажей по стенам из мела.

Пеплом по полу,

Затяжками с дымного плена.

Не были, будем ли?

Томно нам рядом, да тленно.

Млеем от боли,

Друг друга пустив по венам.

Пусть не один,

Но, ногтями сцарапаешь небо.

Объявляй карантин.

В никотиновом карцере, слепо,

Кто-то скажет, что ты кретин.

Гражданин гражданину не верен,

В его левом - склад гильотин.

Временами излишне скверен,

Но, по прежнему не победим.

Не броди по тропинкам бреда,

Не цепляй бородою пыль,

Отложи все романы Преда,

Превращая молитвы в быль.

В утиль не сдавай свои чувства,

Проходи с ними сотни миль,

Обессилен, на грани искусства,

Подставляя к губам бутыль.

Сочувствуй другим, как можешь,

Руками хватай за вожжи,

Прочувствуй, как осторожно,

Из тебя утекает гниль.

Возможно так будет позже,

Наложим на это обет,

Слепыми глазами, я шарю тебе по коже,

В надежде, что будешь рядом,

Хотя бы сквозь сотню лет.