У нас же утро

Олечка Макарова
 на «Запоздалое признание» (Сенько Виктор Васильевич)
http://www.stihi.ru/2017/07/19/4179

У нас же утро, солнце за окошком,
Восход Ярило яхонтом воспет.
Гуляет ветер нежный, словно кошка,
Неиссякаем... сколько тысяч лет!?

Любовь рассветом вдруг придёт нежданно,
Сердца влюблённых в миг забьются в такт -
Смеяться будут, плакать постоянно,
Коль не придёт смирения антракт.

Порой любовь тропой придёт незрелой,
Не любит друг, и будешь ты страдать.
Окажется как орган пустотелый,
Так от него и нечего и ждать...

И зря спешим с признанием любимым,
Коли душа черства - трёхдневный хлеб.
Больней всего, что мы несовместимы,
Он очумел.. от радостных побед...

Года ушли как все тысячелетья
И никогда их не вернуть назад.
И мы уйдём - завянем как соцветья,
Но перед тризной вспомнишь... ты стократ.