Фантазия

Денис Даровов
                (художник Острицкий Аркадий Гершевич)

Представляю тебя перед зеркалом в спальне,
Как сидишь ты нагая, глядишь на себя
И наносишь на щёку чуть видным касаньем
Влажный крем чудотворный блаженно, любя;

Как глаза, засиявшие солнечным светом,
Излучают потоки любви и тепла.
И колышутся шторы под пальцами ветра.
Запах хвои плывёт из оконных заплат.

А в груди бьётся чаще горячее сердце.
Родниками мурашки текут по спине.
И в рассвет не войти, и во мрак не вглядеться.
Тонкий гребень резной кораблём по волне.

Все движения в мягкой, ленивой истоме.
Рассыпаются пряди волос на плечах.
Ты одна в полуспящем, таинственном доме.
Дивный ангел, рождённый при первых лучах!

Замер я, онемел, будто чудо увидел,
Будто разум ослеп от такой красоты.
Нагота – волшебство в перворожденном виде!
Опьяняют как хмель колдовские черты.

Кто принёс этот крем? Может быть, Азазелло?
Может, ведьмой ты станешь под действием чар?
Ты готова отдать свою душу и тело
За спасенье Любви – за божественный дар!

Знает он, как покорны пречистые девы,
Как наивны, пока не окутает ночь.
Но не ты его приз, что запутался в невод,
И не я, что гоню нечестивого прочь.

И от факела чувств содрогаются тени.
Новый день разливает любовь из ведра.
Прячет слабость во мраке плаща Тёмный Гений,
Если солнце ласкает изгибы бедра.

И прекраснее нет этих кратких мгновений!
И прекраснее нет на Земле никого!
Разрывает фантазия мир откровений
И бросает на ветер обрывки его.

И становятся явью забытые тайны.
Ты из плоти желаний и чувственных грёз.
Входишь в дом мой живая в роскошном сиянье.
И не верю, и верю… и счастлив до слёз.

                (редакция июль 2017)