Стих, навеянный детективным сериалом Убийство

Любава Жаркова
Давно не смотрела такого захватывающего детектива. Настолько захватывающего, что даже стих родился. Любителям данного жанра просто рекомендую сериал "Убийство" совместного производства Дании, Швеции и Норвегии.

***
Октябрь. Копенгаген в дождливой осаде.
Пора холодов, свитеров и глинтвейна.
Лунд Сара решилась: ей все-таки надо
поехать за ним, перестать быть ничейной.
Брюнетка за сорок. Красотка, однако
жена-полицейский - коктейль не для слабых.
У Сары - сын-школьник от первого брака.
Он хочет остаться, пугают масштабы
крутых перемен: смена школы, жилища,
страны - будто нет ни черта под ногами...
Так трудно ребёнку, когда мама-сыщик.
И больно от этого сыщику-маме.
Но хватить соплей. Сара Лунд все осилит.
Жить здесь и сейчас: не до импровизаций.
Вдруг - новое дело: датчанку убили.
Родители в горе. Нельзя отказаться.
Срываются планы, сдаются билеты.
Над городом тучи, как скомканный ватман.
Возможно, убийца (как выдержать это?) -
их будущий мэр и политик Т. Хартманн?
А может убийца прекрасной особы
совсем вне политики? - Сара узнает...

Октябрь. Копенгаген. Дожди. Запах сдобы.
И кофе, который их не согревает.