А собеседник - полная луна...

Вера Аксенова-Соснина
Порою убивает тишина.
Молчание порой невыносимо.
А собеседник - полная луна.
Но и она молчит. И мимо...мимо...

Куда-то уплывает. Только вдруг
Далекий голос. Голос долгожданный.
И твой спаситель - добрый верный друг.
Такой надёжный!..потому что давний,

Испытанный. И стужей, и теплом.
И тихо испаряется тревога.
И...будто бы вы рядом, за столом.
И верится...одна у вас дорога.