Вновь у моря пронзительный северный ветер

Ольга Черткова
Вновь у моря пронзительный северный ветер
Ищет дырочку в сердце куриного бога.
Паруса старых шхун разметал на рассвете.
И растрепанных белых барашков дорога,
Оттолкнувшись от скал, и , запутавшись в гальке,
Оседает густою и пенною брагой.
Отсекает ненужное времени скальпель.
И на вскидку вновь " ножницы-камень-бумага"
Совпадением нужных судьбе вариантов,
Траекторией самой случайной дороги.

На крученом шнурке... драгоценней бриллиантов
То, что брошено ветром и морем под ноги...