я не кристально чист

Жорка
Увы, я не кристально чист…
Но,…  толку в жизни беспорочной?
Ведь это только чистый лист,
Как незасеянная почва…
Кристально чистая вода
На дне хрустального стакана…
Но жизни не было б, когда б
Не муть – микробы океана…
Наивностью стыдливых тел
Нас восхищает чья-то юность,
Но, вместе с тем, завидно тем
Кого сплетает страсть в безумность…

Не ясен чистоты мне прок…
Ведь жизнь по существу – порок.

1973