Страданий пестрый шарф

Иона Грант
Страданий пестрый шарф вокруг души обвить
И воду жизни пить из грязного стакана
И верить пустякам, способным заслонить
Хотя бы на секунду от тумана
В сознании и в будущем… ты можешь
Невидимых не видеть, не ценить
Молчание, как ножик под лопаткой,
и говорить, и снова говорить
скамейкам, кошкам, фонарям украдкой,
что дождь идет, и время дорожает,
И давит, давит, давит на тебя.
Ты можешь… но тоска, - увы, - не знает,
Как жить, когда возможно разлюбить?
Как жить, когда наличие огня
От случая зависит, от того
Как ляжет карта, встанет колесо?
Как жить, когда не выйти из себя?