Roger Waters - Smell the Roses

Игорь Аграчёв
/Is This the Life We Really Want?/    2017
/И это жизнь, которой мы действительно хотели?/

9./Smell the Roses/Как пахнут розы/

*
Пёс на цепи взбешён,
И доведён до психоза -
В башке несмолкаемый звон,
Небо в дым разрывают грозы.

Вставай,
Просыпайся, вдохни
Эти пахучие розы,
Молись, чтобы ветер не снёс аромат,
Разметав твои сонные грёзы.
Ничего, скоро-скоро уже.
Ничего, в гари злата осадки.
Вставай, дорогуша, пора,
Это реальные бабки.

В этой комнате варят тротил,
Твой автограф на бомбе для лоха.
И хоронят все "если" и "но",
Позабыв "хорошо" или "плохо".

Вставай,
Просыпайся, вдохни
Как фосфором благоухает,
Здесь мы будущее храним,
Не гони, мы немного теряем.
Чуть-чуть станет меньше заначка
Под самой последней ступенькой..
Денежки,  денежки-деньги..

Просыпайся,
Давай же, вставай на аромат бекона.
Сальными пальцами по волосам,
Сами выбрали жизнь вне закона.

Всего-то строка в журнал
Да жалкий скулёж дворняги,
Не доучиться чей-то пацан,
Мы ведь честные, детка, трудяги.

Вставай,
Просыпайся, вдохни
Как кладбищем пахнут розы,
Фотка сгорит в погребальном костре,
В ней нет никакой угрозы.

Ты ведь в курсе, к чему разглагольствовать -
Выше этого нет удовольствия.

*