Всю жизнь сжимая кулаки...

Алексей Ворог
Всю жизнь сжимая кулаки
Иначе та тебя сожрет.
И не оставит даже синяки,
В которых твоя душа идёт.

Всю жизнь воюя по себе
Иначе умираешь по другим.
И с шансом жить живёт в тебе
Ещё нетронутое быть самим.

Всю жизнь хватая налету
Иначе схватят всё твоё.
Чтоб быть собой- жить на посту,
Который покинуть: и тяжко, и легко.

Всю жизнь бежать мечтой
Иначе ею станешь сам.
Да только бег становится петлёй
И душит, душит половиною с врагам.

Всю жизнь клонится от удара
Иначе вновь тебе нокаут.
И твоему всему, готова даже тара,
Ведь жизнь: твой один и главный раунд.

А кулаки все сбиты в кровь
И пальцы ломаны не раз.
Их заживляю, чтобы вновь,
Отстаивать: своё живое и сейчас!

23.2.16.