Из войлока земных печалей

Вероника Локунова
 
 Из войлока земных печалей
 Ростком пробившись тонким и сырым,
 Я чувствую, я вижу неба дали.
 Я вижу гор туманных сизый дым.

 Расти и быть. А ветви - солнцу - руки
 Тянуть, смеясь. И хохотать с дождём.
 По листьям и по сердцу перестуки
 И переглядки ночи с ясным днём.
 
 Быть тонким. Виться. И искать дороги.
 Корнями прорастать в земную мглу :
 Ни мысли, ни заботы, ни тревоги,
 Дыханье света превращать в золу...

 Мне нравится. В беспечном и зелёном
 Росой играя, расцветать зарёй.
 И быть счастливым и опять влюблённым
 В июльский вечер, летнею порой...