Хутор Сухой

Владимир Войтенко
Там, за озером, хутор Сухой,
даже летом- бурьян и глина.
"Гуливанит" сквозняк лихой
над безлюдной равниной.

Двор пустой, только пара утят,
только бабка сидит у дома.
Время движется,
              как то шутя,
замечая раскаты грома.

Не вернулся казак с войны,
нищета поселилась в хате.
Мальвы чёрные вдоль стены,
на Кавказе пропал солдатик.

                (25.7.2017)