Я говорила, что учитель...

Александра Зайцева 6
Я говорила, что учитель,
Ты удивлялся каждый раз,
За пеленой простых открытий
Пол ночи, не смыкая глаз...

Из неоткуда появился
И все на части разделил,
Возможно, ты не удивился
Многообразию светил...

А я, живущая без света
Наивности повинная одна,
Ждала вопроса, не прося ответа,
Ступала там, где глубина...

И каждый раз, что за тобою
Я падала, летела вниз,
Где за прозрачной пеленою
Открылось мне, что нет границ...

И в том была твоя наука,
Что все на части разделил,
А я покорная, без звука
За сон сражалась, что есть сил...

Сопротивлялась я упорно -
Горела, не желая знать,
Что слишком поздно или рано
Нам небывалое терять...

Свои я строила границы,
Стирая внутренние в прах,
Чтобы могла тебе присниться,
Не растворяясь на глазах...

Я говорила, что учитель,
И твой усвоила урок,
За пеленой простых открытий,
Которых сам понять не смог...