О любви к жизни

Веселова Алина 4
Катилось солнце в вечеру
Закат уж ближе подбирался
И ветер колыхал листву
И человек шёл, улыбался

Он был одет как все вокруг
Ничем казалось непримечен
Он нёс в руках сундук
А путь его был бесконечен.

Он долгой жизнею земной
Был обречён вокруг скитаться
И был одарен он судьбой
Чтобы упасть и вновь подняться
 
Чтобы лишения принять
И стать сильнее всех на свете
Чтоб подлости  все забывать
Молиться о других, о детях...

Он с богом делал каждый шаг,
Душа наполнена сиянием
Благословен был друг и враг
И жил в душе он с состраданием

Любовь дышала и жила
В его груди, в его глазах
Была и радость и тоска.
И доброта была в словах

Он видел многое за жизнь
 И жил не для себя, для многих...
Лечил он злобу и болезнь 
И шёл все, шёл по той дороге.

И нёс сундук в руках, давно
Уже истерся, истрепался.
Но не открытым все равно
Он был, как кто бы ни старался.

И вот старик остановился,
Сел и открыл сундук
И воздух светом заструился
Заполонил он все вокруг....

Катилось солнце в вечеру
Закат все ближе подбирался
Сидел старик один в лесу
Сидел и тихо улыбался.