Мне степные приснились барханы...

Наталья Мендель
Мне степные приснились барханы,
Чей сыпучий горячий песок
Был свидетелем мощи кагана...
У всего в этом мире свой срок.

И в песочных часах мирозданья
Я стекаю в потоке времён
Среди мифов, легенд и преданий,
Средь забытых и  громких имён.

Здесь Хазарии эхо, сарматов;
И монголы оставили след.
Но песком не засыпаны даты,
Не забыта история, нет.

И с порывами сильного ветра
Золотистый горячий песок -
Астраханского края примета
На родном перекрёстке дорог.

2017
Астрахань