В раю сосновых перелесков

Сергей Газин
* * *

В раю сосновых перелесков
Брожу среди лесных цветов,
Ищу жемчужные подвески,
Что ветром сбило с облаков.

Они пылают земляникой
Под ярким солнечным дождём,
Но прячутся за голубикой –
Их не отыщешь днём с огнём.

И я брожу по травам чистым,
Где земляничный аромат,
Росы рассыпано монисто –
Алмазов в тысячи карат!

Найду сокровище живое
На склонах солнечных холмов –
И сердце, от любви шальное,
Напьётся мёдом облаков!

2012