Отпуск на воле

Олег Зайцев 4
А над околицей месяц висит винторогий ,
Не удивляйтесь , я видел такое не раз.
Часто идет человек не своею дорогой ,
Должен роман , но едва наскребет на рассказ .

Рядом в лесочке  вдруг филин заухал так гулко ,
Хоть не кукушка , но все же отмерь пощедрей .
Эх , затянулась моя городская прогулка ,
Даром в деревне светлей , веселей и добрей .

Падают яблоки дружно под натиском ветра ,
А за забором солирует бензопила ,
Сушит белье на веревке чуднАя соседка ,
Отпуск закончен , домой собираться пора .

В город , в бурлящий поток механических будней ,
В город бетона , неона и серых дождей .
В город пустышек стрекоз и напыщенных трутней ,
В город угрюмых и вечно спешащих людей .

Силу напрячь да и прочь из порочного круга ,
Плюнуть на все и на волю на полном скаку .
Только уж очень болезненно давит подпруга ,
Да и ошейник с шипами всегда начеку .

А над околицей месяц по-прежнему ярок ,
Крикнул "А-У" и мне эхо прислало ответ .
Жизнь самый ценный и самый бесценный подарок ,
Жаль мы относимся к ней , как к коробке конфет .
Жаль мы относимся к ней , как к коробке конфет .

Вообще-то это песня, но не владея нотной грамотой, мелодию передать не могу.