Поутихла моя беззаботность...

Андрей Хавронский
Поутихла моя беззаботность,
К кабакам уж простыл и след,
К эпатажу юная склонность
Стала больше похожа на бред...

По душе мне теперь иное,
На судьбе предначертано так -
Охранять, от невзгод родное,
Избегать, необдуманных драк...

Чтоб себя сохранить для милой,
Ей заботу и счастье дарить
Меня тянет невиданной силой,
Заставляя всю жизнь изменить...

Но хоть колется что-то, ранит,
Как забившийся зверь я кричу,
В прошлом жизнь моя в синем угаре,
Да, так жить, я уже не хочу....

Ей судьба далась вовсе нелегкой...
Я ж себя убивал день за днём
Но стянуть свою шею верёвкой
Я не смог...да гори все огнём!

Видно время такое настало,
Хулиганская детская прыть
Вдруг исчезла, её вдруг не стало
Бунт в себе все ж пришлось схоронить...

И теперь я спокойный и праведный,
Кабаки и вино позади...
Может это и есть мой путь правильный...
Может всё ещё впереди?