Скажи, зачем мне нужен страх? 01. 03. 1996

Инна Пальковская
          О, Ты…
        - Скажи, зачем мне нужен страх?
        - Чтоб не сгореть за просто так.
      
        - Скажи, зачем мне нужен враг?
        - Чтоб превзойти себя в пути, за просто так.
      
        - Скажи, зачем мне нужен стяг?
        - Чтоб отворить Врата, за просто так.
      
        - Скажи. Что за такое это - так?
        - Так -  означает в такт, и это не пустяк
          Его познаешь не за просто так.
      
        - Но такт мелодии подвласен и безучастьем не грешит
        - Коль слышишь ты мелодию в душе
          Не зашумишь, скрываясь в шалаше
      
        - Что за шалаш, открой сравненье?
        - Все души в темном шалаше
          Скрываются, как в нагише
          До той Поры, что одевает
          И крылья света одаряет
      
        - А почему пора нужна?
          Зачем столь долгие скитанья
          В удушливой среде стенанья?
          Что лучшие места для ожиданья
          Ты не нашел для переодеванья?
      
        - Как снова ищешь быстро ты ответ
          Сравнения простые - почти пустые.
          Нельзя найти в сосуде из песка
          Три капли, что омыли три кита.
         
        - Но говоря же о сосуде
          Сказать ведь можно, что хранит он воду?
        - Вода -  что жизнь
          Сосуд - что тело...
          Рука твоя не онемела?...
      
          ….Неся с собой земли соль века
          Внесешь собой суть человека
          До дна небесной синевы
          До Океана глубины
          До памяти вины
          До опыта войны… -
      
        … Войны воды и соли жизни
            Войны безбрежья у черты
 
            Войны Воды из Поднебесья
            И генералов суеты, барханов соли пустоты
      
        … Слеза - избранница Потока
            В ней Вера чистая водой
            В ней Соль хранительница тока
            В ней Память вечности истока
            В ней Жизнь соленая тобой!
      
        … Не стой, иди со Мной…

01.03.1996 г.