Не знаю

Мила Гюнтер
Твои золотые ресницы рассветом выжжены.
Я видела в них побережье и синьку волн,
Их гладь нарушающий дрожью озябший чёлн
И серый канат, что въедается в спину хижины,
Как самый заклятый враг и влюбленный взор.

На небе не видно серпа, только молот высечен.
Глазами в глаза и на вечность. К душе душою.
Губам не позволено слов. Только сердцу - воя
Довольно, а вместо речей - поцелуев тысяча.
А если пора - то останься навек со мною.

Я кончиком пальца вожу по краям сплетения
И, словно художник, не видный точу узор.
Пою, словно знаю куплет; словно я - танцор,
Ногами топчусь, оторвавшись от притяжения
И путая с точками белые пики гор.

Я знаю - в глазах твоих прячутся сойки и ласточки,
А между кустов можжевельника - гордый олень
Свою, не совсем осторожно, бросает тень.
А ночью в лесу на деревьях включаются лампочки,
И в разных цветах распускается в них сирень.