Спасу распутную душонку

Елена Шакирова Ильина
Покину шумно пыльный город,
Мне в джунглях каменных хана!
Знак охлофобии попорот –
Вольётся в душу тишина…

Сеть окаянства – слыть дурёхой
В безлико дымчатой толпе,
Карикатурною тетёхой
Расплющенною на столпе…

В баул скидаю скарб нехитрый,
Излишки, право, ни к чему.
Сменю на пёструю палитру
Осточертевшую тюрьму.

Отрою ветхую шляпчонку,
Прикрою иней в волосах.
Спасу распутную душонку
На нелюдимых островах!

25.07.2017 Е.ШИ