Вы приключений ждёте буйных? Юный Онегин

Сергей Разенков
 Пролог к автономной главе "Наваждение" озорного романа-версии "Евгений и другие"
     (предыдущий фрагмент "Тебя увидел ведьмой, но в честь тебя сонет"
           http://www.stihi.ru/2017/07/28/3247)

...Мы любим тех, кто с нами нежен.
Рай нужен срочно! Страсть – срочней.
Когда б не Жизнь, кто б нас манежил?!
Во мгле Судьбы укор ясней.
Умаслить – как собрать с    теней    жир!
Жизнь – юмор дня. В приколе с ней
И    аксакал     прав, и    тинэйджер:
Огнище страсти жгуч, дым – нежен.
Мир страсти – древний Колизей.
На мир взираем. Видим – реже.
Силён критичности резерв.
Ища врага, прекрасно режем
Мы правду-матку: «Гад и червь»!..
…Не обращайте кашля к Лешим!
А на русалок – жриц ночей –
Чихает пусть лишь книгочей…
…Берёт ли путника Зло в клещи,
Иль изведёт ещё мрачней –
Ночная мгла в лесу зловеще
Грозит душе незнамо чем.
И априори страх завещан
Лесным заложникам ночей.

Ночами жив обычай древний:
Луной интересуясь, вред
Не нанесёт ей Ветер вредный.
В любой сезон, и даже в летний,
В ночь долго ждать в лесу рассвет…
…На вид как можно беззаветней
Призвав Луну, даря и     ветвь    ей,
И     листья    на свой вкус и цвет,
При скрежетанье сучьев Ветер
Ревел, утратив свой фальцет.
Над лесом сумрачным приветил
Луну гость Ветер тет-а-тет:
К Луне из чащи в жутком свете
Он рвался ввысь без счёту лет…

…Вы приключений ждёте буйных
И для юнцов, и для бабулек?
Вам дай героики да чувств?
Жаль, автор ваш не златоуст.

Коль заменить мне некем грозных
Героев триллера, то пусть
Юнец развеет нашу грусть…
…Заполучил, Онегин, крёстных –
Эрота с Афродитой – славь!..
…О юном Женьке    много    глав.
Наш Женька вжился в перекрёсток,
Где Похоть Женская, взыграв,
Стоит и ждёт, подол задрав.
Есть у героя опыт острых
Дел, похождений и забав.
Что ж из того, что он – подросток?!
В желаньях брать капризно прав,
Не фон-барон, не князь, не граф,
Он на глубинах и на вёрстах
Мог брать, Эроту подыграв,
Русалок, зная о подхвостьях…

…Чтоб и    по-доброму    с тобой
Жизнь обошлась, и по-плохому,
В лес по ночам на водопой
Повадься к озеру глухому.
Но в одиночку, не толпой…

...Влюблённый туз – валет в оковах...
…Прослыть нетрудно шантрапой.
Пой хоть для вдов и     едоков     их,
Хоть лазай петь на подоконник,
Хоть соловьём     поодаль     пой,
Но коль ты – гей, тебе     бойкот     вмиг
Объявят женщины толпой:
Ходи     природной,     мол, тропой…
…Влюблён    ли,    просто    ли охотник
За всем, что красит женский пол,
Но на правах сюжета льготных
Герой – ас с некоторых пор
Услад и игрищ потогонных.
Харизма есть и есть «прибор».
И, в главном, Женька наш – не гомик,
От женщин ждёт отдач огромных…

    (начало главы в "I. Онегин ночью в лес. Наваждение. Фрагмент романа"
       http://www.stihi.ru/2017/07/08/4353)