Засмотрюсь на твои очереты...

Т.Литвинова
Засмотрюсь на твои очереты,
На промокшие с ночи мостки,
И незримо коснется предплечья
Еле слышимый отблеск тоски
Он проходит по доскам, по водам,
По ниспосланной поздней любви.
И опять просидишь до восхода,
Наше небо руками обвив.
Так легко расшифровывать щебет,
Так не хочется думать о том,
Что над всем этим над, этим через
Одиночеством дышит проем,
Что - скрываемый небом пречистым
В средоточье эфирных миров -
Вынет ангел свою перочистку
И скрижальное вытрет перо.
Над землею дозорной озерной
Завершит свой зачетный облет,
Сбросит в руку горчичные зерна
И в ладони безлюфтно сожмет.