В Ростове Великом ростовцы живут

Геннадий Вершинин
(Путевые заметки)

В Ростове Великом ростовцы живут,
Никак на Дону ростовчане.
Там знают ремесла, их ценится труд,
Истоки хранят православья.
 
Светло. Присмотритесь: пред нами шедевр —
Икона, намолена смыслом.
Непросто всё было сберечь от потерь,
Политика, как коромысло.
 
Минуло безбожие, время прошло,
В гостях постоянно туристы,
Там комплекс объектов, я вспомнил кино,
Гайдая, он был оптимистом**.
 
Духовную музыку нам принесли,
О вечном нам пели хористы.
Величие в них нашей древней Руси
И ключ неразгаданных истин!
 
Град древний: ему больше тысячи лет,
Он помнит походы на Киев.
Ростовские звоны и Вещий Олег.
История нашей России.
 
*  Первое упоминание о Ростове в Повести временных лет — 862 г.
** «Иван Васильевич меняет профессию».