Солнечной нитью пронизан мой двор

Иван Кунцевич
Солнечной нитью пронизан мой двор,
Куст у забора, жасмина узор,
Клумба пионов, настурции ряд,
Белых ромашек задумчивый взгляд.

Яркая тянется трепетно нить
К ветру, чтоб мог я подняться и плыть
В дальнюю даль и, как птица, летать,
Нежно душой облака обнимать.

Светоч нашёл чтобы даже в ночи,
Звёзды мне служат, как к дому ключи.
Солнечной нитью пусть вьётся тропа
В мире, где боль о минувшем слепа.

Горечь не тронет текущего дня
В холоде жизни былое виня.
Разве я в прошлом мечтою не жил?
Я ли о счастье в дороге забыл?

Помнится всё. Никакой ни секрет:
Счастье я видел, а в нынешнем – нет.
Счастье я знал. Хочешь верь и не верь –
Жил я в любви без тяжёлых потерь.

Жизнь изменилась, а с нею и я
Стал здесь другим. Изменились друзья...
Счастлив был раньше. И ныне скажу:
"Солнечной нитью любви дорожу!"